Техника лепных изделий

21 мая 2018

Техника лепных изделий постоянно меняется. Гипсовые растворы являются основным материалом для создания данных изысков.
Для сотворения растворов используют два вида гипса, а именно строительный и формовочный. Строительный - в основном для штукатурных работ, а формовочный встречается в производстве украшений интерьера. Гипсовые конструкции особенно элегантно смотрятся во всех видах отделки.

Чем разнятся гипсы?
Разница между ними заключается в большем или меньшем измельчении, прочности и неизменности качеств. Его ценные качества заключаются в возможности мгновенно затвердевать и становится гладкими изделиями.

Перечень особенных критериев
Гипс всегда должен быть:
1. свежо обожженным;
2. белоснежным;
3. не содержать в себе добавок.
Производство гипсовой смеси специфическое. Во – первых, чтобы исключить появление грудочек следует соблюдать последовательность добавления гипса в воду. Во – вторых, важно его засыпать до того как он не приступит к медленному выпадению в осадок. Далее нужно его стремительно и тщательно размешивают до структуры подобной сметане.
В – третьих, затвердение гипса проходит с выведением теплоты и температурном режиме не выше двадцати пяти градусов.
В – четвертых, полное твердение смеси происходит через двадцать минут. Это можно понять и проверить когда значительно нажать на изделие. И если все хорошо, то останется ни малейшего следа.

Для увеличения влагостойкости и надежности гипсовых конструкций желательно учитывать следующие рекомендации:
1. гипс затворять 1,5% раствором буры;
2. приплюсовывать 5% извести к гипсу;
3. отдавать предпочтение полимеризованному гипсовому материалу;
4. готовые элементы из гипса промачивать баритовой водой или сернокислого цинка;
5. важно использовать высокопрочный материал.
Износостойкость конструкций из гипса подчиняется ряду факторов. Наиболее важные из них —это сорта гипсового материала, измельчения, количества, вида заполнителей. Для того чтобы обладать необходимой стойкостью элементы сушат при температуре не выше семидесяти градусов. Удивительно, что при большей температуре их долговечность снижается.
В компании «Gipshouse» прослеживаются высококачественные конструкции. Гипсовые декоративные элементы всегда не нуждаются в уходе. И важно, что данный материал – природный, экологически чистый и гипоаллергенный для создания великолепной лепнины.

Популярная продукция