Где не стоит применять гипсовые материалы

8 июня 2018

Спрос на гипс растет каждый день. Ведь он считается недорогим, но славится своими хорошими эксплуатационными свойствами.
Особенно хорош в лепнине.
Гипс используется в двух видах: сыром и обожженном.
Сырой отлично подходит для улучшения качеств штукатурки. Обожженный является более универсальным. Его основная функция заключается в строительстве, производстве лепнин, отливке скульптур, декоративного камня и красок.

Главные преимущества гипса - это:
1. Природный минерал. Методика производства из гипса изделий шлифовалась веками.
2. «Индивидуальный». Настолько пластичный и универсальный что дает возможность совершенно индивидуальных украшений по индивидуальному заказу.
3.Гипс можно красить, а лакокрасочные материалы делают его прочнее.
Открывают двери гипсу в фасадном оформлении.
4. Гипс гипоаллергенен и безопасен: он не горит, не желтеет и не выделяет вредных веществ. Из - за стойкости к нагреванию он отличное решение для декорирования каминов. Часто такое можно увидеть в виде порталов.
Архитектурная лепнина из гипса предопределяет стилевое и духовное наполнение помещения.

Где не стоит применять гипсовые материалы
Во – первых, во внешних работах. Хоть гипс прочный и долговечный, но излишнее давление водного режима может повлиять на свойства самого материала. Но как видите «гипсовые» статуи могут десятилетиями находиться в парковых зонах, историко – культурных местах и скверах.
Но опять-таки лакокрасочные материалы и различные покрытия могут помочь в решении проблемы повышенной влажности и уберечь гипсовую лепнину от неприятностей.
Во – вторых, для специальных комнат. Существует правило умеренного использования гипса для отделки ванных комнат, неотапливаемых чердаков и подвалов. Тем не менее доказано, что лепнине там быть! И из любого правила есть исключение. Ведь всегда есть альтернативные варианты.

Гипсовые материалы – неочевидная выгода
Это очевидный миф!
Можно сказать, что выбор гипса – лучшее решение для создания уюта дома, работы, отдыха.
Особенно хорош процесс эксплуатации и реставрации изделий из гипса. Знаете в чем он хорош?
В его отсутствии. Нет никаких специальных правил, никаких методик и ограничений. Вы купили, разместили или установили и долгие годы радуетесь приобретенному. Вас преследует только комфорт и безопасность. Все эти качества гипса бесценны и не имеют цены.

Популярная продукция