Пабло Пикассо—находка столетия

15 июня 2018

Гипсовых авторов не так много.
Но их работы вызывают колоссальный успех, внимание, восхищение, даже уважение.

В данной статье мы обратим внимание на одного из самых известных модернистов эпохи, гипсового талантливого скульптора Пабло Пикассо.
Как известно уже давно, гипс стал затребованным материалом. Он входит в число наиболее используемых, а гипсовая скульптура находится в первоначальном виде целые века и столетия.
Никогда не замечали, как скульптуры из гипса в саду или на работе, или на даче стоят невероятно долго и существенно не меняют свой вид? Думаю, замечали!
В отличие от иных материалов, гипс можно легко формовать, но достаточная хрупкость данного минерала требует применение каркаса.
Известный и талантливый Пабло Пикассо обрел всемирную славу своими гипсовыми работами. Он стал своеобразной находкой столетия. Преимущественно он создавал кубистские картины. Но увлекает многих другая сторона его талантливых произведений. Он создавал поистине загадочное и неповторимое искусство.
Одаренный и молодой автор положил начало своей карьере в Париже.

Он не был кем то одним, как и его работы. Они были совокупностью кубизма, сюрреализма и ассамбляжа. Невероятная пластика неведанная ранее увлекала множество людей. Пикассо умело экспериментирует с изделиями из проволоки. Позже его сюрреалистические идеи переместились в скульптуру. Дерево, металл, гипс приобретают новое дыхание в руках скульптора Пикассо. Первая композиция в такой технике имела название «Женщина в саду».
Он также часто обращался к жанру анималистики.
Работы «Голова коровы» и «Петух» являются четкими подтверждениями этого. Его гипсовая скульптурная работа спустя времена не менее интересна, но и загадочна. Преимущественно он делал скульптуры из найденных вещей. «Голова быка» или "бычья голова"— известнейшая работа сооружена им из велосипедного руля и седла.
Она— свидетельство индивидуального стиля Пикассо.
Знаменитый гений, график и скульптор сильно обожал созданные им два гипсовых бюста женщин. Почему? Неизвестно.
Его творения приобрели особый смысл в современном мире.

Помимо скульптуры, гипс отлично выглядит в лепнине.
И действительно, гипсовая лепка применяется как в декоративных целях, так в архитектуре, дизайнерских решениях для отделки интерьеров и экстерьеров.
Гипс распространился отовсюду и везде. И его обличия прекрасны и многообразны.

Популярная продукция