Путь длиной в века

15 июня 2018

Гипсовая лепнина прошла длинный путь изменений сквозь века.
Со времен древности очень популярным был гипс. Его применяли как в декорировании помещений, так и для разнообразных зданий.
Гипсовый декор приобрел за время своего существования множество достоинств.
Базовое достоинство гипсовых изделий – это замечательная возможность для выполнения детализированных изгибов различных рисунков.
Второе немаловажное достоинство – он отличный вариант для зонирования помещения. Третье достоинство как инструмент для совершенного выравнивания.

Сквозь века
Гипсовая лепнина видоизменяется. В современности она переживает некое перерождение. Огромный интерес и популярность этого вида отделки обусловлены целенаправленостью всех к особой индивидуальности, оригинальности и гармонии.
Сейчас, декорирование— популярное разветвление в современном мире. Так, как гипс—природный материал, то он владеет большим количеством достоинств над аналогичными основами.

Декоративная лепнина открывает горизонт полета фантазии. Она пользуется безграничным разнообразием форм и стилей. Вы можете в студии гипсового декора «Gipshouse» увидеть широкий ассортимент изделий лепнины с высоким качеством. Известно, что гипсовая продукция позволяет создавать оригинальный декор любой архитектурной сложности.
Великолепие и роскошь в ней соединяются воедино.
Удобство работы с гипсовым декором заключается в возможности изготовления элементов практически любых форм. Как правило, разработка лепнины ведётся по эскизам и макетам, который заказчик вправе создать сам, опытный специалист повторит все штрихи и тонкости рисунка.
Гипсовый декор позволяет создавать композиции в разном стилевом духе:
1. византийский;
2. модерн;
3. авангард;
4. марокканский;
5. аристократический;
6. барокко.

В интерьерах гипс олицетворяет собой уникальное стилевое решение. Также видоизменяет места соединения стены и потолка.
Все большее значение в интерьере приобретает гипсовая лепка. Лепнина считается изысканным и роскошным компонентом любого интерьера. В прошлом изделия из лепнины могли позволить себе лишь аристократы и богатые особы, декорируя свои резиденции и дворцы.
Благодаря лепному декору можно обеспечить эффект зрительного расширения квадратных метров квартиры или дома. Важным является легкое окрашивание и тонирование, которое позволяет создавать различные богатые эффекты.

Популярная продукция