Бюсты из гипса

15 июня 2018

С каким бы материалом не работал скульптор, художник, график он полностью преобразуется и приобретет индивидуальный шарм и характер. Приобретет некую индивидуальность и оригинальность. С помощью гипса создаются уникальные стилистические готовые работы, что и завораживает зрителей.

Бюст — это скульптурное изображение верхней части человеческой фигуры.
Гипс наиболее подходящий вариант для создания такой работы.
Бюсты из гипса применяют в виде декора во внутреннем помещении дома.
Работы из гипса — это цельная философия и непознанное искусство. Если в интерьерном оформлении существует лепнина или элементы скульптурирования, то он становится уникальным.
Признано что целые гипсовые статуи или отдельные бюсты считаются совершенно оригинальными элементами.
Прежде, чем использовать такие совершенные предметы искусства, надо определиться с композиционными стилевыми направлениями. Это необходимо для гармоничного вида всего помещения и чтобы статуя смотрелась не чужеродно.
Интересно, что из гипса создают самые известные всему миру творения, иконы стиля и великолепные произведения.
К ним относятся и фрески Средневековья, и Сикстинская капелла Микеланджело. Это оригинальное творение, "написанное" на гипсовом слое. Оно принадлежит к одному из всемирно ведомых шедевров эпохи Возрождения.

Бюсты в интерьере
Бюсты известных людей из гипса в дизайне интерьера говорят о тонком вкусе владельца.
Для поклонников классики отлично подходят бюсты разных личностей: от древних философов, богов и даже отчаянных и благородных военачальников.
В стиль квартиры или дома современного стиля также замечательно вписывается. Именно там сможет стать отличным акцентом. Когда квадратные метры квартиры позволяют, то можно разместить элементы большего размера, но и малые гипсовые бюсты добавят шарм и великолепие жилищу.
Но существует некоторое ограничение в виде гармонического распределения, освещения и зонирования.
Гипсовые бюсты бывают чаще всего небольших размеров. Они отлично вписываются в деловой и классический стиль. Так на письменных столах, журнальных столиках и шкафах их можно увидеть часто. При размещении бюста нужно соблюдать правило свободного пространства вокруг него.
А как известно, в современности приветствуется симбиоз стилей и форм. Симбиоз старины с новизной, симбиоз несочетаемого с сочетаемым и поиск индивидуальности во всем. Бюсты были и ранее, но почему бы не взойти на вершину популярности опять.

Популярная продукция