Что вы знаете о гипсовом панно

18 июня 2018

Гипсовое панно — это объемная картина, выполненная вручную по индивидуальному заказу.
В данной статье мы рассмотрим чем является декоративное панно и какие имеет особенности.
В переводе с латинского языка означает «кусок ткани».

Панно это
Панно—это гладкая или со скульптурными изображениями поверхность.
Их часто называют картинами на холсте.

Панно могут быть разной формы:
1. круглой;
2. овальной;
3. прямоугольной.
А также разного размерного выполнения.
Круглые и овальные панно замечательно подходят под классические интерьерные стили, которые отличаются от других плавностью структурных компонентов. И здесь же первым и главным их достоинством является высокая экологичность. Более того, гипс— материал природного происхождения.
Их тематика колеблется и может быть всевозможной.
Данные овальные и круглые элементы из гипса — универсальный вариант для сотворения картин библейских или церковных мотивов.
Прямоугольные панно характерны для сочетания с цветочными изгибами линий. И в случае если Вы хотите или предпочитаете вариант горизонтального расположения эти конструкции могут быть универсальным базисом бала или любой массовой сцены военных событий. После того как гипсового панно закончено, работа с ним может не заканчиваться, а наоборот— оно может окрашиваться и подвергаться золочению, бронзированию или серебрению.
Но часто эти действия считаются лишними и ненужными. И мастера предпочитают сохранять благородный и так называемый природный цвет декора, подчеркивая тем самым особую эксклюзивность лепнины.

Очень необычно смотрятся гипсовые панно для декорирования современных и ультрасовременных интерьеров, они преобладают при этом в создаваемом минимализме тематики интерьера, но и одновременно заполняют все пространство.
Ресторан или кафе, офис, студия или дом — гипсовые панно справится с любым интерьером, отлично впишется в любую обстановку и не только. Значительное их достоинство заключается в доступности. Потому что цены на них зависят от их размеров, количества и сложности оформления.
Уникальная структура гипсового материала разрешает окрасить гипсовое панно в любой оттенок или даже покрыть позолотой.
Также очень выгодно смотрятся с отдельными декоративными элементами: карнизами, кронштейнами, пилястрами, колоннами, потолочными лепными розетками и гипсовыми профилями. Речь идет о некотором дружелюбном "соседстве".

Популярная продукция