Гипсовая лепнина и современность

18 июня 2018

Современный мир являет собой динамичную систему. В нем значимость имеют достижения промышленности, а ручная работа отходит на второй план. Хоть и ручной лепки стало меньше, но она приобрела большую ценность.
Детали гипсовой лепки характеризуются наличием творческого подхода и авторской мысли. Данные конструкции размещают в доме, офисе, студии, квартире или на кухне. Гипсовые изделия становятся великолепными объектами творчества в интерьере.
В чем секрет техники гипсовой лепнины и почему современные дизайнеры отдают предпочтение такому декорированию. Потому что такой вариант изменения помещения наиболее эффективен по критериям как декоративным, так и творческим.

Гипсовая лепнина — без границ
Гипсовая лепнина или лепной декор—уникальные методы декорирования помещения, что помогут наиболее эффективно и красиво распределить композиционную картину. Гипсом легко декорировать, меняя полностью при этом помещение! Если Вы хотите украсить интерьер в интересных стилевых направлениях от «барокко» до ампира, то выбор за гипсом.
Гипсовые составы на природном экологическом принципе и могут использоваться в любом помещении. Более того пластичный материал—гипс природного происхождения обеспечивает безграничный спектр работ.
Использовать гипсовые элементы можно в виде маскировки недочетов и стыковочных швов внутренних работ. В таком амплуа они пользуются признанием и высокой распространенностью у архитекторов, дизайнеров.
Гипсовые элементы декора неповторимые эстетично и являются всегда уместными акцентами.
Студия гипсового декора «Gipshouse» имеет широкий ассортимент невероятных гипсовых изделий для стилистической тематики.
На пике популярности сейчас находится стиль минимализм. Минимализм как в жизни, украшениях, одежде, так и в интерьере. Это четкое наблюдение известных дизайнеров.
Изобрести что-то более практическое, чем гипс не получилось. Но и изобретать может ничего не стоит. Ведь гипсовый материал и изделия из него высоко ценятся за большое количество позитивных свойств:
1. за долговечность и прочность к механическим повреждениям;
2. вечная белоснежность и простота ухода, которая сводится к ее отсутствию;
3. оптимальная стойкость к влаге — специфические составы и лакокрасочные материалы помогают усилить такую защиту к максимуму;
4. стойкость к ультрафиолетовым лучам — изделия не выгорают и не меняют эстетики при долгом взаимодействии с яркими солнечными лучами.

Популярная продукция