Особенности монтажа гипсовой лепнины

18 июня 2018

Гипсовая лепнина в помещении задает определенный тон и смысловую нагруженность. Вы удивитесь, но в изящном и обогащенном лепниной доме, квартире, офисе или студии легче думать и творить. Гипсовый декор – это также вдохновляюще, красиво и необычайно модно. При взгляде на нее хочется остановиться. А еще лепнина – это все лепные изделия из гипса без исключения.

Существует термин для украшения лепниной интерьеров различных зданий. Он носит название «декорирования». Это довольно старинное с одной стороны занятие, но достаточно сложное и трудоемкое искусство с другой.
Руки хорошего мастера ценились всегда. В частности в странах средиземноморского бассейна: Египте, Риме, Греции. Именно там великолепно украшались здания, дворцы, церкви, фасады. Мастеров, которые знали искусство создания, установки и декорирования уважали и "осыпали золотом".

Такой почет был полностью заслуженным. Потому что изготовление и установка декора были тяжелыми и трудоемкими, а также длительными по времени.
Прошли времена, но декорирование помещений находится на вершине популярности, как и не малозначительный процесс монтажа. Современность откорректировала все что было ранее. Упростилось производство и установка гипсовой лепнины. О тонкостях данного дела редко кто задумывается. Поэтому данная информация будет необходимой многим.

Особенности монтажа гипсовой лепнины
Знания тонкостей установки декора очень важны.
Для того чтобы понять саму суть процесса, чтобы оценивать труд мастера по существу или иметь возможность самому стать мастером. Это достаточно нелегкое дело.

Во—первых, стоит помнить, что гипс как природный материал сильно пластичен и гибок. Он, как пластилин с которого можно лепить что угодно. А это дарит способность реализации необычных дизайнерских решений.
Недостаток заключается в том, что он не очень переносит низких температур и высокого уровня влажности. Чтобы установить надежно лепнину при сильном влажностном режиме её стоит дополнительно защитить, покрыв специальными покрытиями, водоотталкивающей грунтовкой. Окрасить потом тоже не помешает.

Профессионалы делают это с помощью специальной полимерной пленкой, защищающей гипс от влаги.

Гипсовая лепнина придаёт интерьеру и фасаду зданий особенную изящную красоту. В наше время стоимость изделий из гипса доступна и лояльна, а красота неисчислима.

Популярная продукция