Вайнахские башни и гипс

21 июня 2018

Вайнахские башни являют собой своеобразный памятник архитектуры Кавказа. По сути, ранее они выступали в роли оборонительных сооружений. И такая средневековая архитектура Чечни и Ингушетии — это малоизученное и загадочное явление мировой культуры. Представители всевозможных культурных наследий окрестили их как «исполины гор», «стражи неба» или «часовые истории Кавказа». У Вайнахских башен есть «своя» самобытность, характер и борьба за право «под солнцем».
Как известно в интернете есть масса интересных историй и примеров. Так можно натолкнуться на очень простые, но уникальные случаи. Из этого выплывает что такие «стражи неба» можно сделать и в домашних условиях. На реальном примере Вы убедитесь, что можно из самых простых материалов сделать отменный гипсовый декор. Да, мы рассмотрим в данной статье как сделать в домашних условиях гипсовые башни.

Процесс создания «стражев неба»
Есть реальная история о том как обычный парень выполняя задание преподавателя по реставрации статуэтки создал что–то совершенно другое.
Поэтапно это выглядело так:
1. он залил гипс в пустую литровую бутылку из-под сока;
2. Затем начал делать форму здания;
3. Крышу башни он создал залив гипс в пластиковый стаканчик;
4. Потом начал, как и саму башню точить и придавать форму.

Понятно что у молодого скульптора не получилось все идеально симметрично и геометрично. В частности из-за того, что все он делал под столом и прятался от преподавателя.
Но результат превзошел все ожидания. Конечный вид, когда башня была уже раскрашена и готова был великолепным. Позже австрийцы думали, что изготовленная башня–это сказочная башня Рапунцель. Конечно огромную роль здесь сыграло окрашивание данной гипсовой скульптуры, но сама идея создания гипсовых изделий дома полностью реальна. Стоит только открыть поисковую страницу Google и начать творить.
И то что у малого автора получились не совсем Вайнахские башни, то скорее всего здесь сработал принцип «творения в глазах мастера». Но главным и базовым принципом является то, что из гипса своими руками можно создавать уникальные объекты интерьерного оформления, а также восхищения. Оригинальная выразительность и великолепие соединяются в нем воедино. А также известно, что гипсовая лепнина и декор из гипса в любом исполнении и любом воплощении уникальны и многообразны на сайте студии гипсового декора «Gipshouse».

Популярная продукция